Minggu, 20 Juli 2008

Cara Membuat Kacang Telur Kamilahan

Bahan : 1 kg kacang tanah | 6 butir telur ayam | 1/4 tepung terigu

Bumbu : 3 siung bawang putih dihaluskan | 1 sdt ketumbar | 2 sdt garam | 1 bungkus bumbu penyedap Royco

Cara Membuat :

- Mula-mula kacang tanah dicuci sehingga bersih dengan menggunakan air matang
- Keringkan kacang tanah dengan sinar matahari selama 10 menit
- Kemudian kacang tanah yang telah kering disangrai hingga 1/2 matang dalam wujud agak kering lalu segera diangkat
- Telur dikocok, aduk rata dengan bumbu yang sudah halus
- Masukan kacang tanah yang telah disangrau ke dalam wadah
- Masukan tepung terigu yang bercampur bumbu lainnya sedikit demi sedikit ke dalam wadah yang berisi kacang sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk sampai semua butiran kacang tertutup adonan tepung
- Dan yang terakhir goreng kacang dengan api sedang tersebut hingga kecoklatan

Informasi : Kacang Telur Kamilahan | Jl. Cempaka Putih Barat Rt 08 RW 01 No. 09, Jakarta Pusat | Tlp. 021 4228067

Catatan Peluang Usaha keuntungan bersih per bulan Kamilahan : Rp 2.446.000 = 20% dari Omzet