Minggu, 20 Juli 2008

Cara Membuat Kripik Paru Cap Lombok

Bahan : 1 kg paru | 1/2 ons tepung terigu | 1/2 ons tepung pati | 1/2 ons tepung beras | bawang putih 2 siung | 3 biji kemiri | 2 biji kencur | 1 liter minyak goreng

Cara Membuat :

- Cuci bersih paru, hingga benar-benar bersih
- Paru direbus diatas bara api selama kurang lebih 5 menit sampai berbuih putih
- Iris paru tipis-tipis
- Masukan paru dalam campuran bumbu dan tepung
- Goreng paru sampai melempem kemudian tiriskan
- Setelah semua digoreng, goreng kembali sampai paru kering
- Angkat dan tiriskan
- keripik siap dikemas dengan bungkus plastik

Informasi : Kripik Paru Cap Lombok | Jl. Karangrejo No. 1, Mrcican - Salatiga | Tlp. 0298 327322 - 085 225 842222

Catatan Peluang Usaha keuntungan bersih per bulan Kripik Paru Cap Lombok Rp 17.500.000 = 25% dari Omzet

1 komentar:

byan mengatakan...

setelah resep dicoba, pasti yang lain ingin mencobanya.Thk,s for your info.

Thk's/Eko
Tangerang