Bahan : ceker ayam yang masih segar 100 kg
Bumbu : Bumbu penyedap Royco | MSG | garam | bawang merah
Cara Membuat :
- Cuci ceker segar dengan air bersih
- Siapkan dandang untuk mengukus ceker
- Kukus ceker selama 2 jam dalam dandang yang panas
- Angkat dan tiriskan
- Kuliti ceker, pertama sobek pada bagian telapak ceker ambil tulangnya kemudian sobek bagian jari-jarinya kemudian cuci kembali
- Rendam ceker selama 10 menit dengan bumbu yang telah disiapkan
- Jemur ceker hingga kering biasanya 3 hari
- Goreng dalam minyak panas, angkat dan tiriskan
- Diamkan semalam lalu digoreng kembali
Informasi : Oleh-oleh Khas Solo Bpk. H. Soleman | Jl. Pringgodani No. 21 RT 02 / 6 Keratonan Solo, Jawa Tengah | Tlp. 0271 655921 - 626 397 - 0817 446 313
Catatan Peluang Usaha keuntungan bersih per bulan Rambak Ceker : Rp 18.050.000 = 36% dari Omzet
Minggu, 20 Juli 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar