Minggu, 20 Juli 2008

Cara Membuat Rempeyek ala Muranah

Bahan Untuk 15 bungkus Rempeyek : 1 kg tepung beras | 2 ons sagu | 2 ons terigu | 4 butir kuning telur | 150 gram santan | 250 gram kacang tanah | minyak goreng secukupnya

Bumbu : 5 siung bawang putih dihaluskan | 5 sioung bawang merah dihaluskan | 1 sdt ketumbar | 2 cm kencur dihaluskan | garam secukupnya

Cara Membuat :

- Campurkan tepung beras, tepung sagu, santan, bumbu halus dan semua bahan lainnya kecuali minyak goreng ke dalam baskom
- Aduk adonan rempeyek hingga rata
- Panaskan minyak goreng di dalamw ajan dengan api sedang. Goreng adonan tempeyek sesendok demi sesendok, alirkan di pinggir wajan hingga kuning dan kering
- Angkat dan tiriskan rempeyek
- Setelah dingin simpan dalam wadah bertutup atau kedap udara guna rempeyek tidak melempem

Informasi : Rempeyek Muranah - Bu Supri | Jl. Karyawan No. 3, Ciputat, Tangerang | Tlp. 021 743 4141

Catatan Peluang Usaha keuntungan bersih per bulan Rempeyek Muranah : Rp 3.180.000 = 21% dari Omzet

Tidak ada komentar: