Bahan :
2 buah pare potong 3 cm buang bijinya, 3 buah tahu kuning potong diagonal buat lubang di salah satu sisinya, 4 buah kentang kupas, 4 lembar daun kol rebus dan gulung, 4 buah telur rebus kupas, 2 sdm kecap manis
Adonan siomay :
200 gr ikan tenggiri haluskan, 100 gr udang cincang, 4 siung bawang putih haluskan, 100 gr wortel parut, 2 batang daun bawang iris tipis, 100 gr tepung sagu1 sdm kaldu bubuk, ½ sdt garam, 1 sdt gula pasir
Pelengkap : kecap manis, jeruk limau, sambal botolan
Cara membuat:
1. Campur ikan, udang dengan semua bahan adonan siomay lainnya, aduk dengan tangan sampai tercampur rata dan tidak lengket, selama 5 menitan. Isi pare dan tahu kuning dengan adonan siomay secukupnya. Susun dalam kukusan bersama kentang dan kol gulung. Masak hingga matang.
2. Siapkan piring saji, taruh pare, tahu, kentang, kol dan telur dalam piring saji. Siram dengan saus kacang dan kecap. Sajikan.
Minggu, 16 Maret 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar