Minggu, 16 Maret 2008

Siomay Bandung

Bahan :
2 buah pare potong 3 cm buang bijinya, 3 buah tahu kuning potong diagonal buat lubang di salah satu sisinya, 4 buah kentang kupas, 4 lembar daun kol rebus dan gulung, 4 buah telur rebus kupas, 2 sdm kecap manis

Adonan siomay :
200 gr ikan tenggiri haluskan, 100 gr udang cincang, 4 siung bawang putih haluskan, 100 gr wortel parut, 2 batang daun bawang iris tipis, 100 gr tepung sagu1 sdm kaldu bubuk, ½ sdt garam, 1 sdt gula pasir

Pelengkap : kecap manis, jeruk limau, sambal botolan

Cara membuat:
1. Campur ikan, udang dengan semua bahan adonan siomay lainnya, aduk dengan tangan sampai tercampur rata dan tidak lengket, selama 5 menitan. Isi pare dan tahu kuning dengan adonan siomay secukupnya. Susun dalam kukusan bersama kentang dan kol gulung. Masak hingga matang.
2. Siapkan piring saji, taruh pare, tahu, kentang, kol dan telur dalam piring saji. Siram dengan saus kacang dan kecap. Sajikan.

Tidak ada komentar: