Minggu, 20 Juli 2008

Cara Membuat Kripik Paru Cap Lombok

Bahan : 1 kg paru | 1/2 ons tepung terigu | 1/2 ons tepung pati | 1/2 ons tepung beras | bawang putih 2 siung | 3 biji kemiri | 2 biji kencur | 1 liter minyak goreng

Cara Membuat :

- Cuci bersih paru, hingga benar-benar bersih
- Paru direbus diatas bara api selama kurang lebih 5 menit sampai berbuih putih
- Iris paru tipis-tipis
- Masukan paru dalam campuran bumbu dan tepung
- Goreng paru sampai melempem kemudian tiriskan
- Setelah semua digoreng, goreng kembali sampai paru kering
- Angkat dan tiriskan
- keripik siap dikemas dengan bungkus plastik

Informasi : Kripik Paru Cap Lombok | Jl. Karangrejo No. 1, Mrcican - Salatiga | Tlp. 0298 327322 - 085 225 842222

Catatan Peluang Usaha keuntungan bersih per bulan Kripik Paru Cap Lombok Rp 17.500.000 = 25% dari Omzet

Cara Membuat Rempeyek ala Muranah

Bahan Untuk 15 bungkus Rempeyek : 1 kg tepung beras | 2 ons sagu | 2 ons terigu | 4 butir kuning telur | 150 gram santan | 250 gram kacang tanah | minyak goreng secukupnya

Bumbu : 5 siung bawang putih dihaluskan | 5 sioung bawang merah dihaluskan | 1 sdt ketumbar | 2 cm kencur dihaluskan | garam secukupnya

Cara Membuat :

- Campurkan tepung beras, tepung sagu, santan, bumbu halus dan semua bahan lainnya kecuali minyak goreng ke dalam baskom
- Aduk adonan rempeyek hingga rata
- Panaskan minyak goreng di dalamw ajan dengan api sedang. Goreng adonan tempeyek sesendok demi sesendok, alirkan di pinggir wajan hingga kuning dan kering
- Angkat dan tiriskan rempeyek
- Setelah dingin simpan dalam wadah bertutup atau kedap udara guna rempeyek tidak melempem

Informasi : Rempeyek Muranah - Bu Supri | Jl. Karyawan No. 3, Ciputat, Tangerang | Tlp. 021 743 4141

Catatan Peluang Usaha keuntungan bersih per bulan Rempeyek Muranah : Rp 3.180.000 = 21% dari Omzet

Cara Membuat Rambak Ceker ala Bpk. H. Soleman

Bahan : ceker ayam yang masih segar 100 kg

Bumbu : Bumbu penyedap Royco | MSG | garam | bawang merah

Cara Membuat :

- Cuci ceker segar dengan air bersih
- Siapkan dandang untuk mengukus ceker
- Kukus ceker selama 2 jam dalam dandang yang panas
- Angkat dan tiriskan
- Kuliti ceker, pertama sobek pada bagian telapak ceker ambil tulangnya kemudian sobek bagian jari-jarinya kemudian cuci kembali
- Rendam ceker selama 10 menit dengan bumbu yang telah disiapkan
- Jemur ceker hingga kering biasanya 3 hari
- Goreng dalam minyak panas, angkat dan tiriskan
- Diamkan semalam lalu digoreng kembali

Informasi : Oleh-oleh Khas Solo Bpk. H. Soleman | Jl. Pringgodani No. 21 RT 02 / 6 Keratonan Solo, Jawa Tengah | Tlp. 0271 655921 - 626 397 - 0817 446 313

Catatan Peluang Usaha keuntungan bersih per bulan Rambak Ceker : Rp 18.050.000 = 36% dari Omzet

Cara Membuat Kacang Telur Kamilahan

Bahan : 1 kg kacang tanah | 6 butir telur ayam | 1/4 tepung terigu

Bumbu : 3 siung bawang putih dihaluskan | 1 sdt ketumbar | 2 sdt garam | 1 bungkus bumbu penyedap Royco

Cara Membuat :

- Mula-mula kacang tanah dicuci sehingga bersih dengan menggunakan air matang
- Keringkan kacang tanah dengan sinar matahari selama 10 menit
- Kemudian kacang tanah yang telah kering disangrai hingga 1/2 matang dalam wujud agak kering lalu segera diangkat
- Telur dikocok, aduk rata dengan bumbu yang sudah halus
- Masukan kacang tanah yang telah disangrau ke dalam wadah
- Masukan tepung terigu yang bercampur bumbu lainnya sedikit demi sedikit ke dalam wadah yang berisi kacang sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk sampai semua butiran kacang tertutup adonan tepung
- Dan yang terakhir goreng kacang dengan api sedang tersebut hingga kecoklatan

Informasi : Kacang Telur Kamilahan | Jl. Cempaka Putih Barat Rt 08 RW 01 No. 09, Jakarta Pusat | Tlp. 021 4228067

Catatan Peluang Usaha keuntungan bersih per bulan Kamilahan : Rp 2.446.000 = 20% dari Omzet

Cara Membuat Keripik Buah Apel

Bahan untuk membuat 1 ons Keripik Buah Apel : 1 kg apel segar | 400 ml minyak goreng

Cara Membuat :

- Apel segar dikupas kulitnya kemudian dicuci bersih
- Iris apel yang telah dicuci dan kemudian dicuci kembali
- Setelah dicuci direndam dengan air selama 30 menit agar tidak berwarna kecoklatan
- Masukan pada penggorengan selama 1 jam
- Angkat apel kemudian masukan dalam alat pengering 2 - 3 putaran
- Tiriskan dan apel siap dikonsumsi

Informasi : UD Sumber Jaya - Keripik Buah Swari | Jl. Sanan 24A, Malang | Tlp. 0341 410540

Catatan Peluang Usaha keuntungan bersih per bulan UD Sumber Jaya : Rp 15.300.000 = 26% dari Omzet

Cara Membuat Kacang Mede ala Kristijanto Wijaya

Cara Membuat Kacang Mede ala Kristijanto Wijaya

Bahan : 1 kg kacang mede kupas

Bumbu, aduk rata : 3 siung bawang putih diparut | 2 sdt garam | 1 sdt gula pasir | 50 ml air | minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

- Kacang mede tersebut dicuci hingga bersih
- Setelah itu diaduk dengan bumbu yang ada hingga rata
- Diamkan selama 1 jam hingga meresap
- Tiriskan kacang mede, goreng secara bertahap dalam minyak di atas api sedang hingga, berwarna kuning kecoklatan dan kering
- Angkat dan tiriskan
- Dinginkan lalu simpan dalam wadah tertutup

Informasi : Teratai Kacang Mede | Serpong Green Park Blok E 32/16 BSD City, Tangerang - Banten | Tlp. 021 93569079 - 0816130181

Catatan Peluang Usaha keuntungan bersih per bulan Teratai Kacang Mede : Rp 8.620.000/bulan = 14% dari Omzet